Safran
l’or rouge de BresseSafran et moulin font bon ménage
Rencontre avec les propriétaires
Vous n’aurez pas forcément l’occasion de vous plonger dans cette mer secrète sauf si vous avez l’immense chance de suivre une visite-découverte avec Céline, à la tête de l’une des rares safranières du département de l’Ain, au moulin de Riottier à Jayat. Elle surveille ses crocus sativus comme le gardien de phare son océan.
Mais attention, c’est rare !
Gîtes, chambres d’hôtes, restaurant et concept store
En revanche vous pouvez écouter Céline vous parler de sa culture du safran, car c’est bien de cette plante précieuse qu’il s’agit. Vous pouvez trouver ses produits transformés, gelée, dosettes, moutarde, sirop dans sa boutique/concept store. Vous pouvez aussi vous assoir à la table de son restaurant L’Atelier et déguster un menu traditionnel ou créatif, forcément saupoudré de safran ! Et comme Céline, et Patrice son compagnon (ne l’oublions pas !), ne font jamais les choses à moitié, vous pouvez aussi séjourner sur place. Trois gîtes et une chambre d’hôtes vous attendent dans le cadre magnifique du moulin de Riottier.
Une cuisine bressane toujours plus surprenante
Pour en revenir au safran, parfois appelée l’or rouge en raison des stigmates rouge vif utilisés,
sachez qu’il donne couleurs, parfums et subtilités à vos plats.
Décidément la cuisine bressane n’a jamais dit son dernier mot.
Elle sait s’embellir et se mettre sur son 31 pour vous.
N’hésitez pas !
Direction le Moulin du Riottier
Surprenez