©Cave de comté |Cigc StudiovisionComté, le plus célèbrePremier fromage A.O.P français avec plus de 66 000 tonnes vendues par an. Il est l’un des fromages préférés des français.fromage Bresse Bleu ©fromage Bresse Bleu Servas Ain Bresse Bleu, fier d’être bressanÉlaboré à partir de lait de vache pasteurisé, c’est un fromage à pâte persillée et à croute fleurie. IlLe Pourri Bressan, un nom peu attirant et pourtant Fromagerie des côtes de Bourg en Bresse©Le Pourri Bressan, un nom peu attirant et pourtant Fromagerie des côtes de Bourg en Bresse|Fromagerie des côtes de Bourg en BresseLe Pourri Bressanun nom peu attirant et pourtantÀ l’écoute de ce nom, on ne se sent pas très rassuré et pourtant c’est un vrai délice.fromage, Le clon©fromage, Le clon|drLe Clon, le RessuscitéRetour au Moyen-Âge avec ce fromage fabriqué par nos aïeux pour payer les fermages aux propriétaires de fermes.Faisselle de fromage blanc ©Faisselle de fromage blanc |laurevillain002La faisselle, belle et fraîchePlus frais que frais, voici la faisselle. Moulée à la louche, elle s’inscrit dans le savoir-faire fromager de la région.
Culture de Houblon Du Moulin à Montcet ©Culture de Houblon Du Moulin à Montcet. Ain.|Max Goncalves MartinsHoublon du moulinAtypique Quatre hectares de houblon en Bresse dans le vallon de l’Irance à la lisière entre Montcet et Montracol. Et oui, à seulement 10km de Bourg-en-Bresse, pays de la...Poularde de Bresse en croûte de sel. Recette d'Alexandre.©Poularde de Bresse en croûte de sel|CIVBPoularde de Bresse en Croute de SelPlat de minis éclairs à la chantilly de Bresse Bleu ©Plat de minis éclairs à la chantilly de Bresse Bleu |BressorMinis éclairs à la chantilly au Bresse BleuPiment De Bresse Ferme Du Tiret Foissiat©Piment De Bresse Ferme Du Tiret Foissiat|Morgane MONNERETPiment de BresseLe piment et la Bresse, un duo improbable… pas si sûr. La plaine de Bresse, pays du poulet et du maïs, sait aussi piquer notre curiosité. Fleurs De Safran Moulin Riottier Jayat©Fleurs De Safran Moulin Riottier Jayat|vittorio GiannellaLe safran du Moulin de RiottierComme une petite mer violette Vert, forcément vert, selon la saison, jaune maïs, blond blé… Ainsi se dépeint la Bresse. Pourtant, là, inattendue, une petite mer intérieure...Recette Italian Bresse Burger©Recette Italian Bresse Burger|BressorItalian burger au Bresse BleuSalade De Maquereaux Aux Groseilles ©Salade De Maquereaux Aux Groseilles |LibelluileSalade de maquereau aux groseillesLes crêpes vonnassiennes de la Mère Blanc (Crêpes parmentières) https://www.gourmandiseries.fr/crepes-vonnassiennes-mere-blanc/©Les crêpes vonnassiennes de la Mère Blanc (Crêpes parmentières) https://www.gourmandiseries.fr/crepes-vonnassiennes-mere-blanc/|Tiphaine - GourmandiseriesCrêpes vonnassiennesEscargots au beurre persillé©Escargots au beurre persillé|pexels Maria OrlovaEscargots au beurre persilléChef Benjamin Martinetti du restaurant L'Auberge Lentaise propose une recette : Chantilly de Fourme d’Ambert, poireaux vinaigrette, crackers au genièvre©Chantilly de Fourme d’Ambert, poireaux vinaigrette, crackers au genièvre par le Chef Benjamin Martinetti|Arold - Tom FourniéChantilly de Fourme d’Ambert, poireaux vinaigrette, crackers au genièvreQuenelles Bellota à la pata negra©Quenelles Bellota à la pata negra|Marine Is Cooking GiraudetPoêlée de champignons des bois & quenelles au jambon Pata NegraChef Jean-Pierre Vulin du restaurant L'Auberge Bressane propose une recette : Merveille au miel d’acacia, framboises et groseilles au jus balsamique©Merveille au miel d’acacia, framboises et groseilles au jus balsamique par le Chef Jean-Pierre Vulin|Arold - Tom FourniéMerveille au miel d’acacia, framboises et groseilles au jus balsamique