Pour 8 personnes
- 500 g de pommes de terre
- 50 g de beurre de Bresse
- 300 ml de lait
- 45 g de farine
- 3 œufs
- 4 blancs d’œufs
- sel fin,
- noix de muscade
- beurre clarifié pour la cuisson
1 heure 15 minutes Facile Bon marché
Réalisation d’une purée de pomme de terre :
– faire cuire à l’eau les pommes de terre épluchées.
– lorsque les pommes de terre sont cuites, c’est à dire lorsque la pointe d’un couteau rentre dans une pomme de terre facilement, les écraser finement au moulin à légume ou à l’écrase-purée.
– délayer avec du lait jusqu’à obtenir une purée onctueuse.
Ajouter alors 45g de farine à la purée, 3 œufs entiers et 4 blancs d’œufs. Bien mélanger.
Saler et ajouter une grosse pincée de noix de muscade. Vous devez obtenir une pâte à la consistance d’une crème pâtissière qui se tient bien. Si la consistance est trop solide, ajouter un peu de lait.
Faire chauffer une poêle à feu vif. Verser une cuillère à soupe de beurre clarifié. Faire cuire les crêpes 3 minutes de chaque côté. Les crêpes doivent être fines, la pâte devant s’étaler à la cuisson. Ajouter du beurre clarifié au fur et à mesure.
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Quoi de mieux qu’une musique emblématique pour notre madeleine de Proust !