DessertSoufflé Chaud Au Guanaja, crème de bresse à la vanille de bourbon recette signée Crème et Beurre de Bresse. Ain
©Soufflé Chaud Au Chocolat Guanaja, recette signée Crème et Beurre de Bresse. Ain|Fred Durantet Photographe

Soufflé chaud au chocolat Guanaja

Crème à la vanille Bourbon
Proposée par

Le Syndicat de la crème et beurre de Bresse AOP

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 8 personnes


Pour l’appareil à soufflé :

  • 300g de lait
  • 40g de farine
  • 220g de chocolat 70%
  • 4 jaunes d’œufs
  • 200g de blancs d’œufs
  • 80g de sucre semoule

Pour la crème de Bresse épaisse à la vanille Bourbon :

  • 300g de crème liquide
  • 80g de crème de Bresse AOP épaisse
  • ½ gousse de vanille
  • 18g de sucre glace

Faite avec passion

La préparation

     50 Minutes     Facile     Bon marché

Appareil à soufflé :

  1. Cuire le lait et la farine à ébullition pendant 30 minutes.
  2. Ajouter le chocolat au fouet puis les jaunes d’œufs.
  3. Monter les blancs d’œufs avec le sucre puis incorporer la crème pâtissière au chocolat.
  4. Mouler et cuire à 190°C pendant 9 à 10 minutes selon la taille des moules.

Crème de Bresse épaisse à la vanille Bourbon :

  1. Monter l’ensemble comme une crème Chantilly et dresser avec le soufflé une fois cuit.

On mets l’ambiance

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