Recette RisottoRisotto au Bresse Bleu, cébettes et crevettes grillées
©Risotto au Bresse Bleu, cébettes et crevettes grillées|Bressor

Risotto au Bresse Bleu

et aux crevettes
Des ingrédients simples

Une onctueuse recette (signée Bresse Bleu) de risotto maison aux crevettes grillées, fromage Bresse bleu et oignons cébettes. Un plat raffiné !

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 4 personnes

 

  • 120 g de Bresse Bleu
  • 300 g de riz Arborio
  • 400 g de crevettes roses
  • 1 oignon
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 90 cl de bouillon de légumes
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre
Faite avec passion

La préparation

     40 minutes       Moyen     Budget Moyen

 

  1. Décortiquez les crevettes, ciselez l’oignon. Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.
  2. Épluchez et hachez l’oignon, faites-le suer 3 min dans une casserole avec 4 cl d’huile d’olive, sans le laisser colorer.
  3. Ajoutez le riz. Remuez pour bien l’enrober d’huile d’olive. Déglacez avec le vin blanc. Salez, poivrez et laissez cuire 5 min sur feu vif, jusqu’à ce que le vin soit absorbé.
  4. Versez 30 cl de bouillon sur le riz. Laissez cuire le riz 18 min en ajoutant le bouillon au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz. Remuez très régulièrement. Pendant ce temps, faites sauter les crevettes décortiquées 2 min dans une poêle dans un filet d’huile d’olive.
  5. Lorsque le riz est cuit, ajoutez hors du feu, le beurre froid en morceaux et votre Bresse Bleu coupé en petits morceaux, mélangez délicatement pour faire fondre l’ensemble puis incorporer les crevettes.
  6. Servez sans attendre le risotto dans des assiettes creuses, parsemez d’oignons ciselés et dégustez.

 

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