Mini éclairPlat de minis éclairs à la chantilly de Bresse Bleu
©Plat de minis éclairs à la chantilly de Bresse Bleu |Bressor

Minis éclairs

à la chantilly au Bresse Bleu
Apéritif

Parfait en petites bouchées apéritives

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 4 personnes (12 mini éclairs environ)

  • Pâte à choux
  • 5 cl d’eau
  • 5 cl de lait
  • 50 g de beurre de Bresse AOP
  • 60 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel
Faite avec passion

La préparation

    45 minutes       Moyen     Bon Marché

 

Les éclairs :

  1. Préchauffez le four à 180°C (ou th. 6).
  2. Versez le lait et l’eau dans une casserole. Ajoutez sucre, sel et beurre en morceaux ; portez à ébullition. Versez d’un coup la farine tamisée ; mélangez pour former une boule et faites dessécher la pâte sur feu moyen pendant 3 minutes en remuant.
  3. Versez la pâte dans un récipient, laissez-la tiédir puis incorporez les œufs un à un.
  4. Formez 12 petits éclairs de taille égale à l’aide d’une poche à douille de petit diamètre. Faites-les cuire 15 à 20 minutes au four. En fin de cuisson, déposez un petit morceau de Bresse Bleu sur chaque éclair, continuez la cuisson 3 minutes. Sortez-les du four, laissez-les refroidir.

La Chantilly :

  1. Faites chauffer 5 cl de crème dans une casserole avec le Bresse Bleu coupé en petits morceaux. Mélangez 3 minutes à feu doux et laissez refroidir.
  2. Montez le reste de crème en Chantilly bien ferme avec du sel et du poivre. Incorporez le contenu de la casserole, mélangez délicatement et placez au frais.
  3. Au dernier moment, ouvrez les éclairs en deux, garnissez-les avec la crème à l’aide d’une poche à douille cannelée, dégustez !
On mets l’ambiance

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