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©Fondue©cigc|Philppe_Hiest/IMAGE ET ASSOCIES / DIJON
La traditionnelle

Fondue au Comté

La fondue

Efficace et si simple à faire soi-même !

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 4 personnes

 

  • 400g de Comté AOP fruité (8 à 12mois)
  • 400g de Comté AOP (affinage d’au moins 24 mois)
  • une gousse d’ail
  • 2 à 3 verres de vin  blanc sec
  • un verre de kirsch
  • une cuillère de maïzena
  • poivre
  • sel
Faite avec passion

La préparation

           20minutes       Facile         Budget Moyen

 

  1. Coupez le pain en morceaux pour qu’il durcisse, juste avant l’arrivée de vos invités.
  2. Mélangez la maïzena à un petit verre de Kirsch. Coupez le fromage en lamelles.
  3. Frottez le caquelon avec la gousse d’ail jusqu’à usure de l’ail.
  4. Mettez à chauffer le vin blanc. Quand il frétille, vous pouvez le flamber pour atténuer l’alcool. Mettez petit à petit le fromage dans le vin blanc en faisant des 8 avec la cuillère.
  5. Ajoutez le mélange Kirsch / maïzena, une pincée de sel et de poivre.
  6. Goûtez et assaisonnez si besoin.
  7. Allumez le réchaud et posez-y la fondue ; remuez de temps en temps avec la cuillère en bois.
  8. Dégustez !
On mets l’ambiance

Dans votre cuisine

   Charles Aznavour – Emmenez-moi

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