Plat Bresse Bleurecette de la légendaire Bressiflette
©recette de la légendaire Bressiflette |Bressor

Bressiflette

Une tartiflette façon bressane

Remplacer le reblochon par du Bresse Bleu, les lardons par du poulet de Bresse et du yaourt à la place de la crème fraîche.... La recette de la tartiflette (signée Bresse Bleu) s'allège, mais pas en goût, grâce au fromage bleu. Un régal !

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 4 personnes

 

  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 200 g de mesclun
  • 2 oignons
  • 1 kg de pommes de terre coupées en petits dés
  • 170 g de Bresse Bleu classique
  • 400 g de blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe de yaourt brassé à 0 %
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
Faite avec passion

La préparation

 

   40 minutes       Facile     Bon Marché

 

  1. Préchauffez le four à 180° C (th. 6).
  2. Émincez les blancs de poulet en lamelles. Pelez et hachez les oignons finement. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez les lamelles de poulet et l’oignon émincé. Faites revenir à feu moyen, 5 min environ, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
  3. Versez le contenu de la sauteuse dans un plat à gratin et parsemez de persil ciselé. Rangez par dessus les rondelles de pommes de terre précuites.
  4. Ôter la croûte du Bresse Bleu et le couper en petits morceaux et disposez-les sur les rondelles de pommes de terre. Enfournez à four chaud (180°C / th6) pour 12 min environ.
  5. Pendant ce temps, lavez et essorez le mesclun, mettez-le dans un saladier. Pelez et hachez l’échalote et ajoutez-la. Dans un bol, mélangez le jus de citron, le yaourt et 1 c. à soupe d’eau. Salez et poivrez cet assaisonnement et nappez-en la salade.
  6. Servez la Bressiflette dès la sortie du four, avec la salade verte.
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