Verrine Bresse Bleu CurryRecette de cremeux au Bresse Bleu et au Curry
©Recette de cremeux au Bresse Bleu et au Curry |Bressor

Crémeux de Bresse Bleu

Au curry, croustillant au pavot
Apéritif

Surprenez vos convives avec cet amuse-bouche !

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 4 personnes

 

  • 100 g de Bresse Bleu
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 feuilles de brick
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de graines de pavot
  • 1 c. à soupe rase de curry
  • Sel

 

Faite avec passion

La préparation

     3 Heures et 20 minutes       Facile   Bon Marché

 

  1. Coupez le Bresse bleu en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec la crème liquide, le curry et du sel.
  2. Faites chauffer le tout sur feu doux sans cesser de remuer, portez doucement à ébullition jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  3. Laissez tiédir, versez la crème dans des verrines et placez-les 3 h au frais.
  4. Préchauffez le four à 200°c, thermostat 6/7.
  5. Coupez les feuilles de brick en deux. Badigeonnez-les d’huile d’olive avec un pinceau, roulez-les en serrant et maintenez-les avec un pique en bois. Déposez-les sur une plaque de four, badigeonnez-les encore d’huile d’olive puis parsemez-les de graines de pavot.
  6. Faites-les dorer 4 à 5 minutes au four. Sortez-les du four, laissez-les refroidir.
  7. Dégustez les crémeux bien frais avec les cigares croustillants au pavot.

 

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