RecetteChef Jean-Alexandre Buisette du restaurant La Brasserie du Théâtre propose une recette : Avocat en bavaroise, tatare de saumon en gravlax et pain noir
©Avocat en bavaroise, tatare de saumon en gravlax et pain noir par le Chef Jean-Alexandre Buisset|Arold

Avocat en bavaroise

Tartare de saumon en gravlax et pain noir
Proposée Par

Jean-Alexandre Buisset - Restaurant La Brasserie du Théâtre à Bourg-en-Bresse

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 14 personnes

 

  • 6 avocats
  • 300 g cœur de saumon frais
  • 200 g gros sel
  • 100 g sucre glace
  • 1 betterave cuite
  • 1 botte d’aneth
  • 1 orange
  • 1 citron vert
  • 2 échalotes
  • 2 cs Huile d’olive
  • 10 cl Crème liquide de Bresse
  • 4 tranches Pain de mie noir
  • Sel et poivre
Faite avec passion

La préparation

     1 heure 5 minutes      Moyen     Bon marché                    

  1. Dans un bol, diluez la levure dans le lait tiède. Laissez reposer pendant 5 min.
  2. Fouettez les œufs avec la moitié du sucre.
  3. Dans un saladier, versez la farine puis faites un puit et ajoutez le mélange œufs/ sucre et la pincée de sel. Pétrissez puis versez le lait petit à petit. Quand la pâte est homogène, continuez à la pétrir sur un plan de travail en y incorporant de l’air.
  4. Déposez le pâton dans le saladier puis couvrez avec un torchon propre et laissez lever la pâte pendant 1h (elle doit tripler de volume).
  5. Beurrez une plaque à pâtisserie puis étalez la pâte avec la paume de la main pour obtenir une sorte de galette. Couvrez avec un torchon puis laissez-la lever pendant 45 min.
  6. Préchauffez le four à 200°C (th6/7). Badigeonnez la galette avec la crème fraiche puis saupoudrez avec le reste de sucre puis enfournez pour 15 à 20 min. Faites-la refroidir légèrement sur une grille avant de déguster.
On mets l’ambiance

Dans votre cuisine

   Queen – Bohemian rhapsody

L’équipe vous propose de cuisiner en musique

Quoi de mieux qu’un classique rock pour apprécier la générosité  de la tarte bressane.

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