François Perret
Rencontre avec un pâtissier bressan
Chef Pâtissier du Ritz Paris depuis 2015 et de Ritz Paris Le Comptoir depuis 2021 !
Chef Pâtissier du Ritz Paris depuis 2015 et de Ritz Paris Le Comptoir depuis 2021 !
François Perret, officiant pour la Table de l’Espadon au Ritz Paris, a été élu meilleur Chef Pâtissier de restaurant du monde. Il remporte le prix 2019 décerné par l’association des Grandes Tables du monde et succède à Christelle Brua.
Saviez-vous que ce François Perret a commencé ses études de pâtisserie à Bourg-en-Bresse ?!
De la Bresse, il a gardé la gourmandise !
Je me fais livrer de la faisselle, du la crème et du beurre de Bresse AOP deux fois par semaine. En bon bressan, j’utilise beaucoup de crème !
J’ai aussi gardé l’envie de faire plaisir. En Bresse, on cultive l’art de la table et la convivialité, que j’essaie de retranscrire dans mes desserts pour les clients de ce palace parisien. C’est le cas de la tarte bressane revisitée par exemple.