Rencontre avec le Chef
Georges Blanc
Entre tradition et innovation, portrait d’un chef, né à Bourg-en-Bresse, dont la maison est étoilée depuis plus de 90 ans, un record en France.
Entre tradition et innovation, portrait d’un chef, né à Bourg-en-Bresse, dont la maison est étoilée depuis plus de 90 ans, un record en France.
Membre du cercle très fermé des restaurateurs trois étoiles Michelin, 29 établissements référencés en France en 2020, le chef souhaite à présent se concentrer sur son restaurant à Vonnas.
Votre principal trait de caractère ? La ténacité
Votre meilleur souvenir culinaire ? Le jour de l’obtention de ma troisième étoile, le 3 mars 1981
Le plat qui a bercé votre enfance ? Les endives au jambon et à la crème de ma mère
Votre spécialité étrangère préférée ? Le couscous
Le cuisinier qui vous inspire ? Frédy Giradet
Votre livre préféré ? Comment se faire des amis ? de Dale Camegie
Votre pêché mignon ? La crème caramel à la vanille
Votre saison préférée ? L’été
Un lieu pour vous ressourcer ? Ramatuelle dans le Var
Votre devise ? « Sans passion, point d’élévation ».
Véritable ambassadeur de la gastronomie française, Georges Blanc est l’une des figures emblématiques de notre région. Cuisinier passionné il apporte rapidement sa patte à l’établissement familial tout en respectant la tradition bressane.