Olivier Joly - Eleveurs de volailles de Bresse
Volailles et oeufs, Producteur
à Val-Revermont
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Volaille de Bresse (prête à cuire ou effilée) chaque semaine à la ferme et sur les marchés. Poularde en fin d'année pour les fêtes. Oeufs frais des poules gauloises blanches en plein air
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Fils d'agriculteurs, je suis revenu depuis 2017 à la Grange Renaud, la ferme de mon enfance. J'ai choisi de créer un élevage respectueux de la tradition du poulet de Bresse, et tourné vers des pratiques écologiques.
Sur mon élevage, les poussins arrivent dès leur premier jour, en direct du couvoir de Béchanne qui est à 6km. Après 5 semaines au chaud, ils ont accès au grand air pour gratter la terre, manger de l'herbe, des insectes, des vers, des petits cailloux, afin de constituer leur...Fils d'agriculteurs, je suis revenu depuis 2017 à la Grange Renaud, la ferme de mon enfance. J'ai choisi de créer un élevage respectueux de la tradition du poulet de Bresse, et tourné vers des pratiques écologiques.
Sur mon élevage, les poussins arrivent dès leur premier jour, en direct du couvoir de Béchanne qui est à 6km. Après 5 semaines au chaud, ils ont accès au grand air pour gratter la terre, manger de l'herbe, des insectes, des vers, des petits cailloux, afin de constituer leur squelette et faire du muscle. Chaque volaille dispose ainsi de 10 à 20m2 pour glaner son repas et se dépenser pendant la journée. Quand la nuit tombe, les poulets rentrent dans leur cabane, où ils passeront pour limiter la gourmandise des prédateurs. Je complète leur alimentation par du maïs et du blé de Bresse, ainsi que par du petit lait de la fromagerie du village (ce qui rend la viande plus moelleuse). Les céréales sont garanties sans OGM et je ne donne pas d'antibiotique.
En Bresse, le poulet prend son temps pour croitre et arriver à maturité : il faut au minimum 120 jours pour obtenir une volaille. C'est le secret du goût et de la texture inimitable du poulet de Bresse, la « reine des volailles » comme l'appelait Brillat-Savarin.
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Langues parlées
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Prestations
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Services
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Tarifs
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Moyens de paiement
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Tarifs
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Poulet prêt à cuire 13,90€
Poulet effilé non vidé 11.90€
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Ouvertures
- Toute l'année
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Vendredi16:00 - 19:00
- Sur RDV les autres jours