Voir les photos (4)
Ferme du Trèfle, les coulisses de l'innovation_Vandeins

Ferme du Trèfle, les coulisses de l'innovation

Culture, Visite guidée et/ou commentée, Animaux, Agriculture, Environnement / Développement durable à Vandeins
8 Tarif plein
  • L’exploitation est spécialisée dans l’élevage bovin, plus particulièrement dans la race Angus. Ici tout est pensé pour le bien-être animal et le respect de l’environnement. Découvrez ! Dégustation. Sur réservation.

  • La ferme du Trèfle est une exploitation innovante, de par les races proposées dont l’Angus, l’organisation de ses bâtiments, ses méthodes d’élevage inspirées des travaux de la chercheuse Temple Grandin reconnue en la matière.
    Camille vous invite à parcourir le site où tout est pensé pour produire une viande de qualité en respectant la nature, l’environnement, les animaux, les hommes qui y travaillent et les consommateurs. Vous découvrirez les bâtiments d’élevage mais également le séchage...
    La ferme du Trèfle est une exploitation innovante, de par les races proposées dont l’Angus, l’organisation de ses bâtiments, ses méthodes d’élevage inspirées des travaux de la chercheuse Temple Grandin reconnue en la matière.
    Camille vous invite à parcourir le site où tout est pensé pour produire une viande de qualité en respectant la nature, l’environnement, les animaux, les hommes qui y travaillent et les consommateurs. Vous découvrirez les bâtiments d’élevage mais également le séchage en grange et croiserez les robots d’alimentation en action ! Vous croiserez aussi les robots en action ! Camille vous racontera l’épopée de cette ferme : l’histoire de son aménagement et sa philosophie. Vous comprendrez qu’il s’agit d’une ferme d’affinage où l’on pense bien-être, environnement et qualité des produits, Soyez curieux, c’est vraiment passionnant et d’actualité !
    Vous terminerez par une succulente dégustation de produits transformés (selon disponibilités du jour) : saucisson, viande séchée, bûche, rillette de bœuf.
    Sur réservation.
  • Prestations comprises
    La visite commentée et la dégustation
  • Langues parlées
    • Français
  • Le 4 juin 2025
  • Plein tarif
    8 €
  • Prix dégustation comprise
    Réservation uniquement en ligne ou sur notre site internet
Horaires
Horaires
  • Le 4 juin 2025 de 14:30 jusqu'à 16:30
    * Rendez-vous 10 mn avant
Est une visite guidée de ...